В деревне. 1

Где звенит тишина
И в земле пустота,
Где горбата спина
У скитальца-креста,
Где застыл медный лес
В танце медленных змей –
Он исчадье чудес,
Он зеленых кровей,
Где некошеный луг
И просевший погост,
Где рассыпался звук
Колокольцами звезд,
Там идем в никуда
Мы, идем неспроста,
И земля, как вода
Под ногами чиста.

1996


Рецензии