Я новое в жизни открыл

Я детство не помню. Я юность не помню.
Я зрелые годы забыл.
Живу, наслаждаясь несчастьем и болью,
Я новое в жизни открыл.

Какое же счастье прожить день без боли
И горе не встретить в пути,
И верить, настанет пора лучшей доли,
И будет с кем в жизни идти.

И будет делить с кем хлеб, соль и удачу,
И парусом ветер ловить.
Смеюсь иногда, только чаще я плачу,
Старею, но хочется жить.

Когда-то я строил воздушные замки,
Мечтал звёзды с неба достать,
Теперь вижу, были мечты мои жалки.
Всё ближе пора умирать.

Когда-то уйдем мы во тьму без остатка.
Сегодня же всё же живем,
Пускай же дорога для нас будет гладкой,
И мы хором песни поём:

Как на коромысле несла Галя воду,
О том, как ромашки цвели,
Как важно домашнюю пестить погоду,
Как ветер качал ковыли.

Я детство не помню. Я юность не помню
Я зрелые годы забыл.
Когда-то я встретился в жизни с любовью
И в сердце её сохранил.

         02. 03.2013 г.


Рецензии