Нет ангелов. Есть много мух...

Трамваи дружно побежали.
"Пусть буду я!"- сказал поэт.
На свете нет такой печали,
какую не лечил бы свет.

Подуло. Зелень зашумела.
Нет ангелов. Есть много мух.
Есть время для души и тела,
и радио ласкает слух.

С утра как пазлы собираю
глаза, грудину, пальцы, нос,
и плавно голову включаю,
ищу ответы на вопрос.

Шумит листва зелёных башен.
Планета эта - западня.
Давно очками я украшен,
чтоб разглядеть детали дня.

В гнилых хибарах здесь селился,
когда учился рисовать.
По горкам вдоль реки носился,
чтоб краски Волги воспевать.

Мозг запускал свои турбины.
И, доверяясь красоте,
с карандашом, с кусками глины
я шёл и шёл к своей мечте.


Рецензии
А время было золотое !
Я душу отдал красоте .
Ученье было непростое ,
Пока пришел к своей мечте...

Хороший стих !

Яков Шенгарей   07.08.2018 14:05     Заявить о нарушении