Белая берёза

Белая берёза, но не под окном,
К ней иду по снегу прямо босиком,
Холод мне страшен, не страшна мне боль,
У меня такая просто в жизни роль.

Всё преодолею, выдержу удар,
Удержу я лошадь и войду в пожар,
Боль смогу любую кожею стерпеть,
Только бы душою больше не болеть.

Я после удара повернусь щекой,
Чтоб ударил снова истязатель мой.
Лучше пусть по телу пробегает дрожь,
Только моё сердце ты прошу не трожь.

И не счесть все шрамы, вверенные мне,
Тает под ногами и краснеет снег…
Раны все залечит время не спеша,
Только вот на теле, а болит душа…

(2018 год)


Рецензии