По-этический космос

НЕ СРАВНИТЬ ПОТЕНЦИЮ ВСЕЛЕННОЙ
И...
НАШИ СКРОМНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ,
НО, КАК БЫ ТАМ НЕ БЫЛО.,
 КАЖДАЯ ЕЁ ЧАСТИЧКА
ОТТАЛКИВАЕТСЯ ОТ
СВОЕЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ..

КАЖДАЯ ГОВОРИТ,
- ЕСЛИ, ТЫ, СТАРИК,
ЧИСТ, КАК СТЁКЛЫШКО,
ТО, Я УЖЕ, С УТРА,
ЗАЛИЛА СЕБЕ,
         ЗА ВОРОТНИК!
Я ЕЛЕ ЕЛЕ,
  ЕЛИ ЕЛИ.., СТОЮ НА НОГАХ..
Я,
-A pedibus usque ad caput — «с ног до головы»
БУРЛАЦКАЯ НАТУРА,
НО НЕ ТА, ЧТО 
БАРЖУ  ТЯНЕТ ПО РЕКЕ,
              А ТА,
ЧТО ПАРИТ В ОБЛАКАХ..


Рецензии