Трое суток

День первый: устала и грустно.
Ты решила: не место печали,
Но прощатся ведь тоже искусство?
Оказалось всё время нам врали!

Ароматы весенних берёз,
И опавшей осенней листвы
Заполняют остутствие слёз,
Только тени в глазницах мертвы.

День второй: сплошное несчастье
И все также рыдаешь на взрыд.
А в глазах нет ни боли, ни страсти,
Нет твоей сумасшедней искры...

Что стало с тобой? Почему ты одна?
Почему отношений не скрыть?
Почему нет покоя, надежды и сна
Почему же не хочеться жить?

День третий: и новая боль.
Ты твердишь: "Виновата сама".
Лечит голову лишь алкоголь
И ты медленно сходишь с ума.

От жары открываешь окошко.
Ты его не заменишь никем.
Быстро падая в лёгкой одёжке,
Умираешь с бокалом в руке...


Рецензии