Осеннее

Осенняя тоска и листопад.
Засыпанная листьями тропинка.
Ночная тишина не слышит крика.
Осенняя мелодия безлика,
Поэтому вздыхает невпопад,
Не чувствуя, как бьётся звукоряд,
В агонии стуча зубами: «Жить!»
Безмолвный крик души никем не слышим,
Убавьте громкость. Сделайте потише,
В подлунном мире каждый станет лишним,
И каждый спросит: «Быть или не быть»,
Когда устанет по теченью плыть.
Война коснётся каждого и всех,
От пуль судьбы не спрятаться в подполе,
Она распределит меж нами роли,
В счастливый смех ввернёт аккорды боли,
На неудачу сменится успех,
Споткнётся тот, кто поднимался вверх,
Но всё-таки надежда не умрёт.
Осенний сон недолго будет длиться,
Пусть детство ясноглазое приснится,
Улыбка тронет пасмурные лица,
Очистится от скверны небосвод,
И рана в подреберье заживёт,
Осенний ветер перестанет злиться!

07 августа 2018


Рецензии