Кабы знать, что весна наступит...
по садам , огороженных тесом ,
ветви яблоневые и вишенные
одеваются цветом белесым .
(Б.Пастернак)
Кабы знать,что весна наступит
Для моих седовласых лет,
То не знал бы я,как поступит,
Умирая,при том поэт ...
...
Может,прошлое вспомнив,птицей
По листу бы весны пером
Пролетел,отпустив синицу
На свидание с журавлём ..
Может,вспомнив о том,что рядом,
От себя не уйдёт поэт,
Вдохновляемый звездопадом,
На который ответа нет;
Или был,но с годами,может,
Растворился,вне бытия
Пребывая всем тем,что гложет,
Не давая принять себя ...
...
Как бы ни было - нынче лето
На исходе.А значит - есть
Ещё время и для привета,
Что благую дарует весть !
07.08.2018
Свидетельство о публикации №118080702968