Гимн солнцу

(По часам питаюсь ем, Завели у нас порядки, Место под солнцем хватает не всем, Лезем в штольни без оглядки.)

Вот и я угасну скоро,
В беспросветном мраке штолен,
Словно зверь зарылся в нору,
Светит солнышко-доволен.

Не дурак и не калека,
Но люблю тепло Ярилы,
Много ль надо человеку?
Лишь бы шахты не топило.

Черт заглянет под подкладку,
Бог и то, случалось-спит,
Но без света нам не сладко,
Наш спаситель, без обид.

В темень входим до восхода,
Лишь в обед на божий свет,
Мы стареем год от года,
И назад дороги нет.

Изнутри корежим гору,
Воздух дайте поскорей,
Мы работаем с задором,
В тусклом свете фонарей.

И под вечер снова в клети,
Солнце скрылось, день прохлопал,
Улыбаемся как дети,
Горняки и рудокопы.

И охватит сумрак ночи,
Остается есть, да спать,
Человека темень точит,
В радость солнце увидать.

По утрам в огнях проходка,
Обреченность у огней,
И неспешная походка,
Солнце лишь в душе моей.

07.08.2018г. сергий генн

Пыхнет солнце, словно спичка, Заслужили выходной, В небе дождь, ищу затычку, Хлябь и морось надо мной.


Рецензии
От тепла и до тепла,
Осень дышит в лицо лету,
Лес разденет до гола,
Холод скорбная примета.

Снова куртки по утрам,
И дожди заморосили,
Неуютно стало нам,
Лета нет и загрустили.

Оперился воробей,
На ветвях расселись слетки,
Солнце душу отогрей,
Мы выходим из проходки.

Душу вон, замерзнет тело,
Очень долго оно спит,
Удружить не захотело,
Кто же солнцу запретит.

07.08.2018г. сергий генн

Сергей Генн   07.08.2018 00:57     Заявить о нарушении