Играют органную фугу...

В случайности с детства не веря,
Не стану роптать на судьбу,
Под рёбрами ноет потеря
Хоть  вечером, хоть поутру,
Не лечатся временем раны,
Клин клином нельзя вышибать,
След лета скрывают туманы,
Июль в ноябре не обнять.
Задули холодные ветры
Огонь трепетавшей свечи,
Безрадостны книги сюжеты,
Нет снов в бесконечной ночи.
Опять говоришь с тишиною,
И снова—молчанье в ответ,
Душа рвётся в небо. На волю,
Но продан последний билет.
А стрелки несутся по кругу,
Пытаясь сюжет изменить,
Играют органную фугу,
И шепчет судьба: «Будем жить!»

07 августа 2018


Рецензии