Город бредит рекордом жары...

Запылилась олифа заборов.
Город бредит рекордом жары.
Овощные цвета светофоров
рекламируют лета дары.

Помидоры чуть-чуть дешевеют.
От жары учащается пульс.
Без дождей водоёмы мелеют.
И колеблется доллара курс.

Здесь трудился, отсюда звонил я
в города и в деревни родне.
Будто голубь, имеющий крылья,
я туда прилетаю во сне.


Рецензии