Искусств красуйся град Петра

                ***
    Искусств красуйся град Петра,
    Краса твоя так призрачна, туманна…
    В выси Адмиралтейская стрела
    Над градом в небе первозванна (первозданна),
    И символ парусник – венец морей –
    Скользит по высям облачным, паря,
    Первопроходец северных зыбей,
    Златой красуется, зовя в моря…
    Не даром Петербург морской,
    Дух моря, ветра в нем живой.


Рецензии