Попутчик

Шаг. Как много и как это мало
Навстречу иль в разные стороны
Я от себя не всегда ожидала
Брела мимо голубя к вОронам

Шагала вперед, километры считая
Мне солнце светило то в спину то в глаз
И снег - он то выпадет, а то растает
Очистив тропу для меня. Иль для нас.

Большая дилема - попутчик иль больше
Вдвоем веселее шагать но порой
Заботиться лишь о себе - много проще
И проще дойти в одиночку домой

Проще одной исчезнуть и скрыться
Проще теряться в толпе
Но стоит расслабиться или влюбиться
И мысли другие стучат в голове

Шагаю вне курса, а может так надо
Марш или вальс - неважно совсем
Мое наказанье, а может награда
Попутчик... Свобода иль плен


Рецензии