Мне всё равно, кто как поймёт...

Секунды, превращаясь в сны,
плывут, уходят, ускользают.
От дней осенних до весны
в тайге медведи засыпают.

Мне всё равно, кто как поймёт
полёты звёзд и эти строки.
Пусть даже скажут - идиот,
и что? Я не стремлюсь в пророки.

Как сквозь асфальт - трава, как дым
витаю, пробиваюсь в щели.
Мне трудно соблюдать режим,
мне легче колесить без цели.

Как муравей, исполню долг.
Считаю, жизнь - уже награда,
не мне судить - какой в ней толк.
Я выбрал путь, иных - не надо.


Рецензии