Кораблик золотой...

Плывёт по небосводу
Кораблик золотой
Он ночью в непогоду
Нам дарит свет дневной

Он светится закатом
Он весь блестит зарёй
Зеркальным звездопадом
Искрится над Невой

Мы им не зря гордимся
Скитаясь по волнам
Мы искренне стремимся
К счастливым берегам

Златой кораблик помнит
Любовь и доброту
Поверь! И он исполнит
Заветную мечту!


Рецензии
Детское стихотворение написано по просьбе моей старшей дочери Софии в 2015 году, петербургская тематика, петербургский фольклор с оптимистическими нотками...

Николай Шеляпин   07.08.2018 00:33     Заявить о нарушении