Стонет ветер. В поле ночь...
Отбивает конь копытом.
День не смог тебе помочь,
Потому что это пытка —
Пить подлёдный терпкий яд,
Пряча мысли под землёю.
Прожит день, но ты распят,
Как натянутый струною.
За дверями стынет то,
Что когда-то жизнь давало.
Всё зимой заметено
До бетонного подвала.
Остаётся только ждать,
Когда призрак дверь откроет,
Когда время хлынет вспять,
А за лесом волк завоет.
Средь холодных веток крик —
Чёрный ворон будет кликать,
Что исход грядёт — старик,
И что впору нам привыкнуть
К неизбежности ночей
И к истоме заземленья,
Ведь грехом земных страстей
Видишь святость причащенья.
Стонет ветер. В поле ночь.
Но не бойся стен холодных —
Это пьёт шальная дочь
Сок рябины черноплодной...
21-24.01.12
Свидетельство о публикации №118080702515