К Элизе

Ко мне пристал прекрасный перебор
То черных, то опять же белых клавиш,
И в тишине их правил звонкий хор
Как будто бы твердил: "Всегда узнаешь".

О, сколько раз "К Элизе" мне играл
Магнитофон копеечный, советский!
У бабушки тогда он проживал
И попадал случано в мир мой детский.

С тех пор забылась мне та багатель,
Та музыка, мелодия и ноты,
Но вот, скучая в раннюю метель,
Я отыскала классика работы.

И среди них, родна мне и нужна,
Нашлась "К Элизе" так же вновь нежна.

15 июня 2017г.


Рецензии