Стороны света

Она уходила на Юг.
И там, где ногами ступала,
Трава из земли прорастала,
Забыв про священный испуг.

Она уходила на Запад.
И там, где дурман увядал,
Ей Бог свои песни шептал,
Но думалось — это Он плакал.

Она улетала на Север.
И там, где шумел океан,
Ей чудилось: пахнет шафран,
Вереск или розовый клевер.

Спешила она на Восток.
И там, где ей слышался космос,
Цветки раскрывал свои лотос —
Сходились конец и исток...


27.11.11


Рецензии