Ответ..

Есть у Булата Окуджавы стихотворение..

В земные страсти вовлеченный,
я знаю, что из тьмы на свет
однажды выйдет ангел черный
и крикнет, что спасенья нет.
Но простодушный и несмелый,
прекрасный, как благая весть,
идущий следом ангел белый
прошепчет, что надежда есть.

Сам по себе возник ответ у меня..


Сказав такое, ангел белый,
С улыбкой вновь вошёл в свой дом.
Сменил одежды на темнее,
Оставив белый на потом.
Он знал, как страх глотает души
Людей что тёмные внутри,
Людей, что верят в зло несущих,
Боясь споткнуться на пути.
С тоской и болью наблюдая,
Как люди зло творят вокруг.
Кого то третьих обвиняя,
Надежды и прощенья ждут.
Меняя так одежды, ангел,
Устало подавляя вздох,
То уберёт, то вновь достанет:
Надежду, Веру и Любовь.

7.08.2018 GeniyaGS


Рецензии