Это город идущих и едущих...

Это город идущих и едущих,
торопливо крутящих болты
и в премудростях техники сведущих,
и родившихся для суеты.

Перелётные птицы и странники
ищут пищу и даже поют...
Мало дней уделял я ботанике.
Англичанка мне встретилась тут.

А чертёжника звали Щелкунчиком...
шнур в мелу, и щелчок по доске...
Пели нам Пугачёва и Бунчиков...
Мой этюдник стоял на песке.

Мы на "Дне" пропивали стипендию,
к Волге шли, если было "окно".
Я снимал комнатушку, где сбрендили
и хозяйка и сын. Всё - вино!

Я тогда на Кондитерской фабрике
шоколад охранял по ночам.
Штриховал днём цилиндры и шарики
соответственно павшим лучам.


Рецензии