Былинкой

Рябина гроздями яркими увешана.
Нанизать ожерелье хочется.
И по тропам леса бродить неспешно
В одиночестве.

Проберусь в него. Чувство боли
Растворит. И уже не страшно.
Он – лекарство Он эхом вторит,
Что форпост для души уставшей.

Запах леса, проникнув тайно
В подсознания келью блоков,
Запустил механизм случайных,
Но так нужных раскрытий окон.

И как птицы летят сомненья
И тоска, и усталость с ветром.
Их так жалобно, грустно пенье,
Но уже еле слышно где-то.

Среди клёнов, рябин и сосен
Я не чувствую прежней фальши.
Так красиво здесь в эту осень,
И мечты всё ясней и слаще.

Я былинкой врасту под ели,
И под вЕтвями тихо скроюсь.
Как же глупо: они хотели
Навязать мне свои устои.

Не хочу выходить из тени,
Не хочу бередить душу.
Здесь так медленно тает время,
Позволяя ее слушать.

Наконец – то, моя родная,
Говори, что давно хотела.
Ты прости, я была чужая
И свободой дышать не смела.

Я боялась вздохнуть по - глубже,
Дотянуться до звёзд руками.
Я не знала, как это нужно:
Насладиться семью ветрами.

Только здесь в тишине былинкой
Среди клёнов, рябин и сосен
Я с тобой могу вновь сродниться
И влюбиться, как в детстве, в осень.


Рецензии