Прощальное

Воротишься на родину. И нож
Тоскою в сердце. Голос твой простужен...
Но радуешься, что опять живёшь
И что ещё кому-то нужен.

Пусть жизнь твоя ничтожна и мала,
Но для кого-то больше света
Твой взгляд, и мысли, и рука —
Ничто не требует ответа.

Ничто не сможет стать пустым,
Ничто не сгинет под землёю,
И не развеется как дым,
Скрутившись сизою змеёю.

Оставь себе немного слов,
Чтоб не теряться в вязком мире.
Немного тяжек наш улов
Как боль, повисшая в квартире.

Оставь себя и не страдай,
Ведь принадлежность больше света,
Как больше смерти этот рай.
Но он не требует ответа...


14.10.11


Рецензии