продолжение поэмы НЛО 7
Невозвращение домой.
О звёздах думают веками,
А мне вот с этим повезло.
Мы выбрали планету с краю,
По виду, всё как на земле.
Кружим вокруг её, не зря я
От удивленья обомлел.
Здесь нет обилие народа,
Ни деревень, ни городов.
Как показалось сверху мне,
Но есть сады и огороды,
Я сними встретиться готов…
Огни мерцают на площадке,
Электротранспорт подкатил.
В ночное время сели жалко,
А то бы видел, ощутил
Какое солнце в небе, жарко ль?
На сфере звёзды, как пшено
Рассыпано, на синем фоне.
Они равны все до одной,
Как зубья в царственной короне.
Горят, спокойно, не мерцают,
Там в атмосфере пыли нет.
Здесь превосходство отрицают,
Не только звёзды, звёздный свет.
Как наблюдал я, в экипаже
Заметно не было различья.
Работали на равных, скажем:
Себя никто не возвеличил.
Но не придал тому значенье,
На корабле должно так быть.
Не более чем уваженье,
А по - другому не прожить.
Как не прожить в семье с тираном,
Не сделать добрые дела.
Как не пробить стены тараном,
Нельзя нигде нам без ума.
В столь фантастическом романе,
Окончил первую главу.
Хоть нахожусь в сплошном тумане,
Но всё - же буду на плаву.
Писать роман нельзя без знаний,
А если не хватает их,
Фантазией мы заменяем,
Подкраска даст последний штрих.
Читать сие не заставляю,
Возможности мне нет.
Но если есть у вас желанье,
Раскрою вам другой сюжет.
Свидетельство о публикации №118080702283
Спасибо,Пётр..
Новых и прекрасных сюжетов..
С тёплой улыбкой,Светлана
Светлана Доля 15.05.2020 18:56 Заявить о нарушении
Спасибо тебе!
С уважением и дружбой, Пётр.
Пётр Белов 2 28.05.2020 23:27 Заявить о нарушении