За окном электрички мелькают поля

За окном электрички мелькают поля.
Под колеса бросаются узкие реки…
И глаза от палящего солнца болят,
И смежаются сном воспаленные веки.
А вагон переполнен, где, сидя с женой,
Мы пытаемся выхватить каплю прохлады.
Но разносит сквозняк запах пота и зной.
И мы едем, как все, потому что нам надо!

Нынче Август горяч! И ни капли дождей.
И растрескались губы земные от жажды.
А мы едем туда, где бывали однажды.
Чтоб проведать по зову хороших людей…
По проходу, толкаясь, торговки снуют.
Предлагая заученной фразой, «на шару»,
То вонючий беляш, то без мухи уют,
То печеный пирог, нынче с пылу и с жару!
Очень к месту,- горячее в эту жару!
Ну, совсем у людей в голове помутилось!
Ощущение, будто попали в дыру.
Что же с нами со всеми такое случилось?!..

А за пыльным окном все мелькали поля…
И мне жаль было нас и людей в электричке.
Лишь холодной водой в горле боль утолял.
Выживали с женою, скорей, по привычке…
Мы, конечно, в Европу стремимся, друзья!
Но засели в пещерах-то, в шкурах и стрессах…
А Европа-то мимо! Летит в Мерседесах!
И я знаю, что дальше нам жить так нельзя!




06.08.2018 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии