Скоро осень
Не спешат они другу навстречу.
Паутинки в лесу закружились
И быстрее приходит к нам вечер.
Дни у августа стали короче,
Солнце светит, но плохо уж греет.
Дышат холодом длинные ночи,
Словно в лето совсем и не верят.
Август с летом проститься торопится,
Повстречать чтобы осень-красавицу.
И бежит поскорей за околицу.
Разноцветьем там лес украшается.
Ну а лету прощаться не хочется,
Пышет жаром цветов на полянах.
Август сердится, хмурится, морщится,
Чтобы лето купалось в туманах.
Так и топчутся оба на месте.
Шаг вперёд и шажочек обратный.
Осень августу шлёт свои вести,
Чтобы с летом расстался он красным.
Свидетельство о публикации №118080702256