Режим лисьих хвостов

С пятой попытки, на третьем десятке
Питерский дым заберёт без остатка.
С мостом или на мосту,
С рёвом и клекотом...
Все это снится и грохочет шепотом.

Свой список фрегатов читать междустрочием,
Считать половины, писать многоточием,
Давай без историй и длинных ночных постов,
Авиарежим – это режим лисьих хвостов.

Давай останемся здесь?
Давай будем глупо пить и громко петь?
Давай, как будто ты вся и как будто я весь?
Давай, как Фаньере, над Парижем лететь.

Давай, будто ты – Марго, а я будто чёрный кот,
Давай, я Довлатов, а ты чемодан забот?
Давай, типа Геральт, крыжовник и что-то там,
Допустим, я кеды, а ты – на печи вигвам!

Как детство и Гаечка, Сыроежкин и Майечка,
Как Васька и что у вас там в Питере напоказ.
Давай добегать, зимоваться сапсанами,
Дышать всякой всячиной, быть самыми-самыми.

Давай останемся здесь.
Давай будем глупо пить, давай громко петь.
Давай, как будто ты вся и как будто я весь,
Давай о девяти хвостах над Землею лететь.


Рецензии