Дурацкое 2
Блеснуть умом дурак хотел,
Но даже думать не умел.
И потому, в свой адрес, смех
Считал за истинный успех.
......
Для дурака чужой совет,
Как для подвижника навет.
В советах же другим дурак
Силён, как среди уток хряк.
......
Что толку спорить с дураком,
Как бить в сметану кулаком.
Дурак ведь спорить не умеет.
Мозг напрягая он звереет.
......
От умных в мире сумасбродство,
Прогресс, искусство, санкюлотство...
У дурака один грешок -
Где он, всегда есть запашок.
......
Но парадоксов жизнь полна,
Без дураков она скучна.
07. 08. 2018
Свидетельство о публикации №118080700220