Владимиру Высоцкому посвящается

По жизни обладал он чутким даром,
Его стихи, как редкостный янтарь.
Ну, а когда он в руки брал гитару,
Понятно было, что поэт - бунтарь.

Он хрипло пел, ну, а душою плакал,
Талант его в особой простоте.
Поэзия Высоцкого, как факел,
Уже десятки лет на высоте.

Противно, когда кто - то подражает,
Надрывно и искусственно хрипит,
Подделка эта очень раздражает, -
Пой, как умеешь, только не вопи!

Он шел своей стезею прямо в небо,
Играл, как жил, в театре и кино.
Льстецом и подхалимом вовсе не был,
Иному это просто не дано.

И пусть судьба была неумолима,
В сердцах людей останутся навек,
Понятия ни чем не разделимы,-
Поэт, актер, великий человек!

07. 08. 2018г.


Рецензии
Здорово сказано! Спасибо!

Коваленко Сердей   04.09.2018 18:49     Заявить о нарушении