Диктовка самому себе...

              *    *    *

Диктовка самому себе –
Вот в чем поэзии метОда:
День изо дня и год от года,
В уединенье и в толпе.

Слова слагаются в стихи,
И строки вырастают в строфы.
Автопортрет анфас и в профиль,
Как берега одной реки.

И как точней определить
Искусства цель и назначенье?
Что здесь? Страховка от забвенья?
Задаток славы, может быть?

Слова... Не только ведь слова,
А запись мыслей, чувств, мечтаний,
Печаль утрат, азарт исканий,
На жизнетворчество права.

Пусть остается от меня
Всё, что смятенно и тревожно
Сказать стремился непреложно
Из года в год, день ото дня.

26 мая 2010


Рецензии