Золотая маска

Ох, сколько призраков пустых,
Закрытых в саркофагах бесконечных:
Отлиты золотом, в браслетах расписных,
Их лица в масках безупречных!

Каким же дивным ароматом
Пропахли кости. Голоса:
На верхние тональности богаты -
И манят, и зовут как чудеса!

Ты - обречен!
Всю жизнь искать,
Сеченье золотое в формах, грации,
В походке, взгляде и внимании к себе.

Ты - освещен!
Всю жизнь потрать,
На правило простое - они лишь декорации,
И только сердце приведет тебя к судьбе.

Где Вы под тонной теплых сердцу слов:
Обнявшись крепко, от забвенья в полушаге,
Отгородившись от тревог и мрачных снов -
Заснете под песками.
В безупречном саркофаге,
Где Вы одно...


Рецензии