Мёртвые умеют танцевать
В сумерках, в ночи, под лунным светом.
В мантии, да саваны одеты,
Обращая своё время вспять,
Словно неустанные планеты.
Покидая саркофагов плены
И гробов, морей солёной пены,
Движутся бесстрастно, что кометы
По бескрайней скатерти вселенной.
Или дивной музыке сродни.
И в пустых глазах горят огни,
И движенья красоты нетленной.
И беззвучно пролетают дни
Тайной для меня непостижимой.
Как бы мне хотелось вместе с ними,
Как бы мне хотелось как они!..
Мой удел лишь восхищаться ими.
8.18
Свидетельство о публикации №118080702026