Семёновское. Лето
Семёновское. Лето. Жаркая погода.
Ока не пропускает к нам дожди.
Давненько не было у нас такого года,
Пруды засохли, и воды не жди.
Потрескалась земля от солнечного пекла.
Над полем марево, нет в небе птиц,
На вишнях обожжённая листва поблекла,
И с тихим шелестом падает ниц.
И только где ручей, зелёными ветвями,
Живую воду спрятали от глаз,
Деревья ивы! К влаге тянутся корнями,
Они одни, в столь жаркий, знойный час.
А дождь за речкой где-то сильно поливает,
Не может он Оку перешагнуть!
Сквозь тучи молния сверкнёт, гром громыхает,
А здесь под солнцем жарко, не вздохнуть.
Вот Август удружил, весь день стоит жара,
Без ветра! Тихо падают листы.
И марево трепещется уже с утра,
И о дожде растаяли мечты.
фото автора
Свидетельство о публикации №118080701985
Приятного!
Иван Радион 09.06.2023 06:07 Заявить о нарушении