По-разному об одном
Ночь упала песчинками на траву,
Точнее – звездным блеском во тьму.
Для чего, зачем, почему живу?
Едва ли ясно мне самому.
А ночь диктует стихи в полусне,
Утешая, несет прохладу, покой,
И постепенно, строка за строкой,
Жизненный смысл открывается мне.
16 мая 2010
2
Без отдыха и утомленья,
Без ясной цели и корысти
Слагаются стихотворенья
Отчетом о текущей жизни.
Все эти знаки и намеки –
Лишь мелкий шлак в людском компосте,
Но верить хочется, что строки
Еще нетленнее, чем кости.
17 мая 2010
Свидетельство о публикации №118080701948