В хорошем сочинении каждая буква золото
Заветные Скрижали нёс,
А там на площади в угоду
Стоит титан, поднят колосс.
Сверкает златыми рогами,
Боками желтыми горит,
Златистым блеском хвост играет,
И от копыт - как жар летит.
- Что вы удумали, глупцы?
Зачем быка тут водрузили?
Где Ваши честные отцы
Искали вам кормящих вымя?
- Иди, пророче Моисей,
Иди туда откуда вышел.
Златого мяса, молока -
А не загробных диво-книжек
Возжаждали твои родные,
А ты их строго не суди.
Бестелым хорошо на вые -
Но жизнь - се жизнь... И не гляди,
Как будто ты познал все меры,
Как будто только тебе знать.
Или, родной, молись химерам.
На золото ж тебе плевать.
Свидетельство о публикации №118080701829