Предчувствие любви

Мы  живем  в  предчувствии  любви
Полные  надежд  и  ожиданий,
А потом   мучительные  дни
тратим  на  безумство  расставаний.

Есть  любовь -печальна и  светла
тихо  зреет   бессонными  ночами,
Когда  по  лабиринтам  бытия  вела
мучимая  навязчивыми  снами.

Есть  любовь  - как  угарный  дым
то  взлетает   ввысь, а  то  дурманит
Не  подвластна  разуму  седым,
когда  в   детство зрелый  муж  впадает.

Есть  любовь  -  воздушна  словно  тень,
о себе  всю  жизнь  напоминает,
Глядя  на  помятую  постель
через  годы  память  оживляет.

Есть  любовь  - похожая  на  сон
как  неизбежность   властного  порыва,
Когда  два  сердца  бьются  в   унисон
в  с л а д к о -  я р о с т н о м
          с л и я н и и    и н т и м а.

7  августа  2018  год


Рецензии