Экспромт
Светит луна золотая
Мысли мои в серьез разошлись
В звездную высь улетая
Что-то заветное, что-то свое
Где-то над твердью небесной
Думы мои занимает давно
В сутолоке жизненной тесной
Как же прекрасно должно быть Оно
Богом реченное Слово
Что незаслуженно грешным дано
Для возрождения снова
И временами когда тяжело
В сутолоке этой житейской
Я к небесам поднимаю чело
С некою верою детской
Ночь опускается, звезды зажглись
Светит луна золотая
Все мои мысли в молитве сошлись
В звездную высь улетая
Альфред Аванесов
Свидетельство о публикации №118080701787