Разговор в избушке

В маленькой избушке
Сидели две старушки.
То ли дальняя родня,
То ли две подружки!
Посиделки вечерком
Как то затянулись.
Баба Маня с бабой Саней
В прошлое вернулись.
-Помнишь, бегал за тобой
Светленький Серега?
-Вот нашла что вспоминать!
Ну жил через дорогу.
-Дело прошлое, скажу,
Ладно уж , покаюсь!
Вижу, помнишь ты его!
Так и быть, признаюсь!
Я Серегу увела,
Я Серегу увезла!
И все эти тридцать лет
Я женой его была.
А сюда я возвернулась,
Схоронив его едва,
Потому, как в документах
Я законная вдова!
И вернулась не затем
Я чтоб вспомнить детство
А оформить по закону
Я хочу наследство.
Баба Маня налила
Чашечку покрепче.
Говорит- Ну, все сказала?
Стало тебе легче?
А наследство ты, подруга,
Тут найдешь едва ли!
Бабка с дедом пока жили,
Внуку отписали!
Что за внук? Откуда внук?
-От меня, конешно!
Тридцать лет Серега был
Мне дружком сердешным.
Про командировки плел,
А сам в деревню пулей.
И пока ты там ждала,
Нянчился с сынулей!
В общем, что ты увела,
Я обратно забрала!
Припеваючи без мужа
С мужиком я прожила!
В маленькой избушке
Свои погремушки.
Там , Серегу вспоминая,
Плачут две старушки!

          06.08.18г.


Рецензии