Точка

Точка мала, сжимает пространство.
Его собирает, взрывает простор.
В небе она - звёзд интендантство,
Точка - итог, тушит жизни костёр.

Точка чертой замыкает рассказы.
Жирная точка - сказкам конец.
Точка-тире - это "SOS" и экстазы,
В море спасенье, к спасенью гонец!

Разлука двоих обозначена точкой.
Взглядом поставлена. Есть с запятой.,
Точка считается сказанной строчкой,
С её орфографией очень простой.

Точками пятна сияют на солнце.
Точки кипения, как у людей...
Точкою дырка пробита и в донце
В банке из жести, в блюдах твердей.

Точками - каплями дождь истекает...
Мочит и двигает точки песка...
Точка эмоции бурь обуздает,
Градом падёт, охладит свысока.

Наша Вселенная, сбросив оковы,
Вырвалась вихрем из точки одной!..
Точки теория с детства знакома,
"Взрыва Большого" в бездне ночной...


Рецензии