Люди и качества. Такие необычные

Такие необычные и странные
Есть женщины пришедшие сюда.
За ними шлейф загадок
И незванные они встречаются кому- то иногда.

И потеряв отеческие связи,
Не делят мир на близких и чужих.
Никто ничем им больше не обязан.
И друг,и враг всегда учитель их.

Дорога их рискованно-чудесна.
Никто им не подскажет как идти,
Но не пугает их событий неизвестность,
Им интересен путь- не следствие пути.

Их логика отлична от обычной.
Их прихоти как ветренный порыв.
Им дела нет до ханжеских приличий.
Им голос сердца как судьбы призыв.

Всё видят,что другим давно не зримо.
Им безразличны сплетни и молва.
Берут лишь то,в чём есть необходимость.
Но знают властные и веские слова.

Они нездешние как будто и прекрасны
С сияньем и отвагою в глазах.
И знают,как сомнение опасно,
Как мысль о страхе порождает страх.

Они здесь собирают,что распалось.
Их суть не рушат старость и года
И,кажется,мужчины им достались
Те,что не прибыли из странствия пока.

6 августа 2018.

Маме


Рецензии
Очень родные чувства:голос сердца,безразличие сплетен,довольство малым,опасность сомнений.Большое спасибо,Светлана за эти строки.Успехов вам Марина.

Марина Радужная Никитенко   13.09.2018 05:04     Заявить о нарушении
Марина,очень благодарю Вас за отзыв.Этот стих о женщинах-творцах,волшебницах,изменяющих наш мир к лучшему.

Светлана Кириленко   17.09.2018 13:46   Заявить о нарушении