Лисички

Перед природой
               мы всегда в долгу.
Зачем,
        скажите,
                брать
                с собою
                спички?
Как солнечные зайчики - во мху,
Выскакивают жёлтые лисички.

Похожи все,
             как родные
                сестрички,
И освещают путь
                в мою тайгу.

Ну как забыть
                я их
                теперь
                могу!


Рецензии