Опыт мой

Иду по жизни я тропинкой торною,
Вдыхаю этой жизни аромат.
Как хочется, ах, братцы, как же хочется,
Всю ленту жизни прокрутить назад.

Работу сделать срочно над ошибками,
Над теми, что вершила впопыхах.
Но жизнь – ее всегда мы пишем набело,
Ошибки править можно лишь в стихах.

Ошибки в жизни – опыт, называется.
У каждого по жизни опыт свой.
И если что-то с нами не случается,
То надо разбираться лишь с собой.

Все правда, ситуации похожие
Бывают у меня, как у других.
Вот только выход почему-то разный,
Решений нет хороших и плохих.

Для каждого решенье будет разное.
Поверьте, в ситуации одной,
Мы опыт получаем персональный,
Какой нам нужен - именно такой.

А потому не надо на жизнь сетовать,
Не надо ее клясть или ругать.
Себя нам, братцы, надо исповедовать,
Себя нам надо лучше узнавать.

Мы все пришли на Землю Ангелочками.
Душа была у всех, как белый лист.
Потом ее мы заполняли строчками
Из болей, счастья, радости, каприз.

Вбирали в себя, что считали важным,
Не важное отбросив, иль забыв.
Мы все по жизни шли своими тропами,
Свой опыт в этой жизни получив.

Пришла пора все разложить по полочкам.
Все нужное отчистить, протереть.
А то, что тормозит меня в развитии,
Оставлю в прошлом, спрячу это в клеть.

Я в жизни хочу счастья и признания,
Хочу я жить с открытою душой.
Хочу в душе я мира и гармонии.
И в этом мне поможет опыт мой.

7 августа 2018 г.


Рецензии