Я стараюсь

Пролетели годы, даты.
Семь десятков. Боже мой...

Я во снах лечу куда-то,
И, как правило, домой
В детство, где летели летом
Все стрекозы надо мной,
Счёт вели моим победам
Над водой, и под водой.

Там, где речка, за оградой
Мчится лодочка. На ней
Я везу свою отраду
В блеске солнечных лучей.

...Я не стал, увы, крылатым,
Не остался молодым...
Не по моде стал усатым,
Вижу дней сгоревших дым.

Счёт веду годам последним,
По лугам топчу траву.
Опасаюсь стать известным.
А во снах - её зову.

Не скажу я ей ни разу,
Что в Сибири холодней:
Я ведь в ней ищу алмазы
В пепле прогоревших дней.

Стих вяжу из шуток местных,
Вот мой принцип основной.
И стараюсь быть полезным
Хоть какой-то новизной.


Рецензии