Племянница из Касабланки

Вбежать в тесовые ворота,
Застыть на уровне крыльца.
Изба – семейная реторта
Без обручального кольца.
Дверь – не запрет, а голубица.
Печь – хитро слаженный костер.
Пол ублажает половицы,
Кровать.
Рисованный ковер.
Войти.
На крашеной на лавке
Кот водит по усам рукой
Племянницы из Касабланки,
К родному языку глухой.
Смотрю,
Смотрю в четыре глаза –
В два красоты не захватить,
И сердца мало для экстаза,
Чтоб этот облик длить и длить.
Точеность.
Линии все – в меру,
И плавность – циркуль ворожил,
И грудь – стоймя,
И губы – перлы,
А бедра…
Чтобы в них я жил!
Не русским – африканским – ветром
Её в деревню занесло.
Шепнула бабка по секрету6
"У ней меж ног, мол, ремесло".
Потом я спьяну даже плакал,
К коту тем не менее, к лавке ревновал,
Спасался от признаний матом,
И честь не уронил Урал.
А мог бы жить на Средиземном,
Сдавать жену свою в наём
И позабыть родну деревню
И в сотню соток окоём.


Рецензии