В щепки...

   ...Сегодня утро так безобидно начиналось:
   И солнце светит, и в саду цветут цветы,
   И... сердце замерло...
   Но биться, к счастью моему не перестало,-
   Когда такие кадры про тайгу я увидала...
   И - обомлела...
   А как, мой друг, отреагировал бы ты?..
                Лара Эва Ра


   "Не рубИте дерева, не рубИте, 
    Не губИте дерева, не губИте..."
                От Николай Расторгуев, "Любэ"

    Без цензуры... А по-другому и не скажешь.


...Китайский робот - просто "загляденье"-
Как карандаш х.ярит нашей жизни древо,
И вековые лиственницы-кедры - в щепки:
Стволы - направо, а верхушки, ох, летят налево.

Тайга кровавыми слезами утром умывается,
И мишкин-шишкин лес пакуют в ровный штабель,
Леса России, мля... в опилки превращаются,
Война с природой не предусмотрела сабель.

Все длинномеры-лесовозы выстроились караваном,
Во всей красе продумана китайская корЫсть,
Пожалуй, скоро, лёжа на продавленном диване,
Мы будем только зубочистки - ох.енно - грызть...

А я-то думаю, что ж так ветрА-то сильно дуют?
Ведь раньше было всё совсем с погодою не так,
А это Томские леса ревут и "в голос" воют,-
Продали лес России китаёзам за начищенный пятак.

Эх, мы, продажные иваны... Ну как же так, ребята?..
Как же получилось так?..


   07.08.2018

Спасибо, парни, за актуальное видео, за неравнодушие к Родине...
...Знала, слышала, но такого беспардонного робота-ужаса  не видела.


Рецензии