Про старушку на вокзале

          Быль
Кто-то недавно в Сетях описал
Случай из жизни. Представьте:
Парень старушку привёз на вокзал
Да и оставил на лавке.

Время проходит. Старушка сидит,
Будто кого поджидает.
Только губами порой шевелит -
Видно, молитву читает.

День пролетел, да и ночка прошла -
Бабушка так и не встала.
Сутки не ела она, не пила;
Кажется и не дремала.

Утро настало. Вокзал зашумел
Звонкими голосами.
Кто-то на лавку к старушке подсел.
Мама с двумя сыновьями.

Вот где фонтаном энергия бьёт -
Новые лица повсюду!
Мама с едою пакет достаёт:
-"Мальчики, завтракать будем."

Тут увидала старушку она
И машинально сказала
(Только мальчишкам печенье дала):
-"Ма'мо, покушайте с нами."

Пальчиком бабушку тронул пацан:
-"Баба, печеньку покушай."
Словно во взгляде растаял туман,
Будто очнулась старушка.

Тихо мальчонкину руку взяла,
Нежно губами коснулась.
Светлой росою слеза истекла -
К жизни старушка вернулась.

Женщина всё поняла и без слов-
Вот нам пример состраданья -
Сразу сказала (храни её Бог!):
-"Ма'мо, поедемте с нами.

Будете бабушкой детям моим,
Мне же замените маму."
Кинулась в кассу, билеты купить...
Бабушка только шептала:
-"Сы'ночка, милый, кровинка моя,
Жизнь я тебе посвятила.
Пусть не осудит Всевышний тебя,
Вечно хранит Его Сила."

Эту картину народ наблюдал:
Кто-то вздыхал, кто - дивился;
Кто-то, уми'лясь, слезу утирал;
Кто-то о детях молился.

Наталия Михайлова 879
4 августа 2018г.


Рецензии