Д. С. Ш. 700 Ты, батя, - шут!.. 10

Шут.
                Шутнице  NN.
"Ты,  батя*,  -  шут!..**  Бывают  шутки...
Бывают  шутки  слишком  жутки.
Бывают  в  жизни  злые  шутки,
как  бздел***  петух,  слезая  с  утки.
Бывают  шутки  ради  шутки,
когда  полчлена  уж  в  желудке
шутихи,  вставшей  против  шутки.
Ну  и  какие  тут  уж  -  шутки, 
коль  в  них  шуткевич  узнается:
мол,  шут  сам  шутит,  сам  смеется."

*,  **  -  См.  Д.С.Ш.  691.
***  -  Бздеть  (сленг)  -  пердеть;  а  также:
бояться,  трУсить,  наговаривать,  лгать,  грубить.
                До  1976


Рецензии