Д. С. Ш. 699 Ты, батя, - шут!.. 9

Шут.
                Шутнице  NN.
"Ты,  батя*,  -  шут!..**  Что  знать  шутУ  лишь.
Но  шут  с  тобой,  что  ты  -  шуткуешь.
Но  шут  с  тобой:  мол,  шут  -  не  шутит;
не  шутки,  коль  шут  шутки  -  шутит.
Ты  шутишь,  как  никто  -  не  шутит.
Ты  шутишь,  как  с  огнем  шут  -  шутит,
всё  зашутковывая  в  шутки.
Но  шутка  шуткой:  плохи  шутки!
...  Шутница  вышла  вдруг  из  шубки
без  ничего...  Ей  -  не  до  шутки!***"

*,  **  -  См.  Д.С.Ш.  691.
***  -  Вар-ы:
...  без  ничего...  Какие  шутки?
...  без  ничего...  Шут,  чтО  ей  -  шутки?
                До  1976


Рецензии