Пусть притягивает нас...

Пусть притягивает нас,
Как таинственный приказ,
Бездна неба голубого,
Непонятного такого.

Можно только предлагать,
Мы не можем правду знать,
Лишь гипотезы любые,
Очень сложные, простые.

Можно говорить о том,
Где-то есть там некий дом,
Сидит Старец под пологом,
Называют его Богом.

Несмотря на возраст свой,
Он еще большой герой,
Всем движением управляет,
Все на свете своем знает.

И другая вот картина,
Бесконечная рутина,
И вселенский тот объем,
Энергетики проем.

Искаженные пространства,
Невозможность постоянства,
Полевое проявление,
Вот и все происхождение.

Вот история другая,
Живет матрица большая,
И ее все элементы
Есть сознания моменты.

Там любые возмущения
Вызывают в ней смещения,
Как амеба безобразна,
Но в движении прекрасна.

Или может быть эфиром,
Газовым предстал пред миром,
Первородный основатель,
Элементов всех создатель.

Чтож гипотез очень много,
И одна ль у них дорога?
Неизвестно, слава Богу,
Развивайтесь понемногу...


Рецензии