Зарисовки ч6

Встреча поезда.
Жена кочегара с подругой
На вокзале встречали супруга,
Подруга, взглянув на трубу
Сказала: Ой! Я не могу!

У Хаима точно такой!
Что, точно, такой же большой? –
Спросила подругу супруга,
 - Нет, грязный, - сказала супруга!

Прописные истины.
Дружбу и братство
Губит богатство,
Зависть рождает основ,
Мозг иссушает
И нас лишает
Светлых и радостных снов!

Выбор
 - Какой вид секса, Изя, выбираете?
Скажу Вам, Хаим, выбираю групповой!
 - А почему?
Вы, что, не понимаете?
Да, можно «сачкануть» и убежать домой!

Возьми, что хочешь.
Домой вернулся Изя с чужим велосипедом
Спросила Хая: где ты взял его?
С твоей подругой я сейчас обедал!
Она сказала: мне не жалко ничего!
И, сидя на моих коленях, предложила:
Возьми, что хочешь, всё тебе отдам!
А раз она такое предложила,
Я взял велосипед, он очень нужен нам!

Автомат и полу –
Когда был молод я, имел я «автомат»
Когда я постарел, то – «полуавтомат»
Он говорит мне: поднимай меня рукою,
А упаду, мой друг, я сам собою!

Русь – богатейшая страна
Страна вождей – дегенератов,
Страна чиновных партократов,
Русь – богатейшая страна,
Что людям, просто, не нужна!

И, ни вождям, ни рядовым,
Любовь к Руси, то – просто дым!
Мы не нужны и нам самим.
Мы любим выпить, закусить
К чему ж ещё страну любить?

Мама дома, а папа?
Хаим в дверь соседей позвонил,
Пятилетний Сёма дверь открыл,
Сёма, мама дома или нет?
Дома! На тебе коробочку конфет!
Хорошо, а папа дома? Дома!
Отдавай коробочку назад, противный Сёма!

Объявление в газете.
Фира дала объявление в газету:

В жизнь внесу я Вашу свет и тепло!
Откликнетесь, чтоб почувствовать это,
Сразу поймёте, как Вам повезло!

Отклики есть? – мы решили узнать,
Стали подряд все газеты читать!
Гору прочли, но одно лишь нашли
И удивились, как адрес прочли?

Да, удивились, какая инстанция?!
Откликнулась местная электростанция!

Афоризм
Он обладал особым даром –
Всё делал и для всех недаром!

Диалог
Сказала Абраму Сара:
Мы два сапога с тобой – пара!
Сначала ты мне изменял,
Затем опыт мне передал!

Сказал Абрам: глупая рожа!
Измены сравнить мы не можем.
Имеют тебя – имеют нас!
Ты разницу поняла сейчас?

Обрезанье в 70 лет
Деду Мойше исполнилось 70 лет
И решил он свершить обрезанье.
Сказал врач: Вы могли б ждать ещё дольше, дед?
Резать старца для нас – наказанье!

Всё ж его совершили, спросили того:
Под наркозом его выполняли?
Дед на всех посмотрел и сказал: вы чего?
Микроскоп лишь врачи применяли!

Лотерея.
 - Скажи нам Хаим, будет что
В удачной лотерее?
Куплю себе костюм, пальто,
Коль деньги заимею!

И Мойше сразу долг отдам!
А остальные? – Я отвечу
А остальные, скажу вам
Все подождут со мною встречу!

Обмен.
Объявление в газете, как – то раз я прочитал,
Я запомнил страсти эти, еврей вот что предлагал:
Национальность на судимость готов срочно поменять
Дать одну национальность, а судимости две взять!


Рецензии