настоящее

Не меняй на мираж настоящее.
Дорожи только тем,
что действительно есть. 
Не забудь, что и слёзы
бывают на счастье:  
Если хочется, - плачь, -
от себя не спрячешься. 
Значит, миру так нужно,
раз ты ещё здесь. 
Не мешай быть судьбе,
не гонись за иллюзией. 
Не ищи идеалов
там, где их нет.
Обретая лишь новое,
сердцем предчувствуя -
Не растрачивай силы -
себе же во вред.
Покоряя вершины,
над бездной земной
В омут смело иди,
пусть накроет волной. 
Растворяйся в любви,
и ныряй с головой,
Но спасательный круг
придержи за спиной


Рецензии